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2010年02月22日
はなまるレシピ ホタテのヒモの煮付け
ホタテのヒモの煮付け
ホタテの身をほぐして作る おやきや、バター焼きなんかで
取り除いた残りの ヒモや 白子の部分の煮付けです。
めちゃめちゃおいしいので、お弁当レシピに!
★材料★ (2人分)
* ヒモ・卵巣・白子・・・3個分
* 酒・・・大さじ1
* しょう油・・・大さじ1
* みりん・・・大さじ1/2
* 砂糖・・・大さじ1/2
* ショウガ・・・適量
★作り方★
1. ヒモは、表面にあるヌメリと汚れを包丁で削ぎ落とし、水でサッと洗う。
2. フライパンに調味料と刻んだショウガを入れ煮る。
3. 2.が煮たってきたら、食べやすい大きさに切ったヒモと卵巣・白子を加え、
中火で4分ほど煮詰めて完成。
ホタテの身をほぐして作る おやきや、バター焼きなんかで
取り除いた残りの ヒモや 白子の部分の煮付けです。
めちゃめちゃおいしいので、お弁当レシピに!
★材料★ (2人分)
* ヒモ・卵巣・白子・・・3個分
* 酒・・・大さじ1
* しょう油・・・大さじ1
* みりん・・・大さじ1/2
* 砂糖・・・大さじ1/2
* ショウガ・・・適量
★作り方★
1. ヒモは、表面にあるヌメリと汚れを包丁で削ぎ落とし、水でサッと洗う。
2. フライパンに調味料と刻んだショウガを入れ煮る。
3. 2.が煮たってきたら、食べやすい大きさに切ったヒモと卵巣・白子を加え、
中火で4分ほど煮詰めて完成。
Posted by りさなぎさ at 22:31
│あと一品!お弁当レシピ