|
design by ともまお☆ |
2009年10月16日
はなまるマーケットお弁当レシピ★みそきんぴら
みそきんぴら
最近のお弁当箱は、二段が主流で、ごはん部分が底で、わりと薄く
上に載せるおかず入れは、しっかり深いので、思いのほかたくさん入ります。
たくさん用意したつもりで、まだ、隙間がーー!これじゃ寄っちゃう・・!
なんてことが、少なくありません。
そんな時は、やっぱり野菜を入れたい。こんなちょっといつもと違う簡単に出来るきんぴらなら
うれしいかも!
<材料>(2人分)
みそきんぴら
* ゴボウ・・・1本
* ゴマ油・・・少々
* みりん・・・大さじ1
* 砂糖・・・大さじ1
* みそ・・・大さじ1
* しょう油・・・大さじ1
* ゴマ・・・少々
<作り方>
1. ゴボウはささがきにして、水にさらす。
2. フライパンにゴマ油をひき、ゴボウを炒める。みりん・砂糖・みそを入れて炒めて、 最後にしょう油・ゴマをふりかければ完成。
最近のお弁当箱は、二段が主流で、ごはん部分が底で、わりと薄く
上に載せるおかず入れは、しっかり深いので、思いのほかたくさん入ります。
たくさん用意したつもりで、まだ、隙間がーー!これじゃ寄っちゃう・・!
なんてことが、少なくありません。
そんな時は、やっぱり野菜を入れたい。こんなちょっといつもと違う簡単に出来るきんぴらなら
うれしいかも!
<材料>(2人分)
みそきんぴら
* ゴボウ・・・1本
* ゴマ油・・・少々
* みりん・・・大さじ1
* 砂糖・・・大さじ1
* みそ・・・大さじ1
* しょう油・・・大さじ1
* ゴマ・・・少々
<作り方>
1. ゴボウはささがきにして、水にさらす。
2. フライパンにゴマ油をひき、ゴボウを炒める。みりん・砂糖・みそを入れて炒めて、 最後にしょう油・ゴマをふりかければ完成。
Posted by りさなぎさ at 09:43
│あと一品!お弁当レシピ