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コンビにおにぎりの入るsizeがgood!  中蓋があるので、保冷剤を入れることも出来て超便利!

お弁当作りが苦手な私は、チョットでも お弁当作りが楽しくなるようなgoodsや 便利なグッズを集めてます!

いろいろ探してみてね!


つなげて【マイ箸】って?
どんなバッグにも入る!スリムタイプ・ランチボックス特集
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ランチバッグは、ここまでおしゃれになってます♪
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弁当男子さんにも嬉しい3つ同時に作れるフライパン。というより、洗いものが1つですむほうが嬉しいかも!

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design by ともまお☆

2009年04月07日

はなまるマーケットレシピ★レバー団子

はなまるマーケットレシピ★レバー団子

ちょっと回りで貧血気味の人が増えている気がします。
なるべく、鉄鍋や100円フライパンを使いながら、
取るようにしていますが、やはりしっかり料理で取りたいですね。

お弁当でもしっかり補給しましょ♪ちょっと手間ですががんばりましょーー

★材料★ (15個分)
・鶏レバー(下処理前)・・・150g
・鶏ひき肉・・・100g
・生パン粉・・・30g
・タマネギ(みじん)・・・1/4個分
・溶き卵・・・1/2個
・ショウガ(すりおろし)・・・1片分
・酒・・・大さじ2
・中華だしの素(顆粒)・・・大さじ1/2
・コショウ・・・適量
・小麦粉・・・適量

★作り方★

①鶏レバーを5分水にさらし、洗い、沸騰したお湯に弱火で5分ゆでる。

②しっかり火が通ったら、お湯からあげて、粗熱をとりみじん切りにする。

③ボールに、②の鶏レバー・鶏ひき肉・生パン粉・みじんにした
 タマネギ・溶き卵・ おろしショウガ・酒・中華だしの素・
 コショウを加え、手で粘りが出るまで混ぜ合わせる。

④スプーンなどで、一口サイズに切り分けた後、小麦粉をつけながら
 軽く丸めていく。

⑤油を中温に温め、3.に再度小麦粉をまぶし中央を指でへこませ
 ながら揚げていく。

⑥きつね色になってきたら、完成。
 カラシしょう油やおろしポン酢

 チリソースとレモンでエスニック風にもなります璉


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